伴著音樂飛舞的女孩兒

伴著音樂飛舞的女孩兒

伴著音樂飛舞的女孩兒

  龍捷,珠海人,2009 年畢業與澳門大學,獲得國際法碩士學位。目前就職於澳門航空公司。熱愛音樂的她,在繁重的學習和工作之餘,仍然不放棄對音樂的喜愛。喜愛,太簡單了,誰都可以,但是她做的更多,走得更遠。她創建了一支樂隊,經過一年多的精心經營,現在樂隊已經發展成型,並在粵港澳地區的音樂舞臺嶄露頭角。

伴著音樂飛舞的女孩兒

伴著音樂飛舞的女孩兒

  下面的文字,記載了她的心路歷程。

 

“怒放的生命”

龍捷

  “曾經多少次跌倒在路上,曾經多少次折斷過翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越這平凡的生活。” — 汪峰

  有人說,吉他是最貼近心靈的樂器。也許這也正是我喜歡它的原因。當半彎明月掛在天空的夜晚,我總是喜歡靠在在寬大的窗臺上面,抱起我破舊的木吉他,任憑月光流瀉在它的琴弦上,讓指尖隨意的彈出音符,讓琴音填滿心靈的縫隙。音樂,是我生活裡面不可缺少的元素,是我在為現實掙紮的精神力量,心靈歸屬的角落。

Dark Secret 組合

Dark Secret 組合

  不知道從什麼時候開始,我愛上了搖滾音樂。搖滾給我帶來的,更多的是力量,而不是表面的發洩狂躁和叛逆。我在我的音樂世界裡面,找到了方向和信仰。2009年的元旦,我正式組建了“Dark Secret”樂隊。樂隊5名成員,有著不同的背景,卻因為音樂走在了一起。華麗的女聲,冷豔淒美的鍵盤旋律,富有侵略性的金屬吉他,靈動的貝司音符,穩實的鼓節奏,構成了我們樂隊獨特的風格。哥特音樂,這種來自歐洲中實際的藝術風格,可能還不為大多數人的理解。它是一種具有華麗歌劇式美感,卻透露出無限孤獨感的音樂形式。而我們的音樂,通過優美的旋律和震撼人心的力量感,把心中的憂傷和感情,以這種音樂形式表達出來。

Dark Secret 組合

Dark Secret 組合

  永不停下腳步,讓生命怒放,這也許是我執著的原因。我經常思考一個問題,自己到底想要一種怎麼樣的生活。有時候也會很迷茫,但唯一確定的是,音樂創作給了我極大的滿足感,我不會停止我的音樂。人生短短的幾十個年頭,為什麼不能瀟灑一點,勇敢的去做自己喜歡的事情呢。

Dark Secret 組合

Dark Secret 組合

樂隊簡介:

  Dark Secret樂隊成立於2009年,是一支珠海本土地下樂隊,成員是5位元有著不同音樂背景的女孩,懷著相同的一顆搖滾的心,執著地拿起樂器,發揮女性搖滾力量。華麗的女聲,冷豔淒美的鍵盤旋律,富有侵略性的吉他金屬Riff,靈動的貝司音符,穩實的鼓節奏,構成了D.S.樂隊豐富的音樂元素。黑暗的哥特裝束,具有張力的舞臺表現力,透露著D.S.樂隊獨特的魅力。原創音樂作品有Wild Roses Growing inside Me,Angel of Grief等。試聽主頁: www.myspace.cn/darksecret