澳門學人發展協會舉行2020年度第一次平常會員大會

中國澳門06月20日電-澳門學人發展協會2020年度第一次平常會員大會,於2020年06月19日(星期五)下午6時假澳門旅遊塔會展娛樂中心3樓(南湖明月)舉行。
會員大會主席高明主持了會議。是次大會議程如下:
(一) 審議由換屆委員會主席高明提名的下任會長、理事長、監事長之成員名單;
(二) 新任會長追認往屆榮譽稱號;
(三) 新任領導班子介紹第四屆領導架構成員;
(四) 審議有關會址遷至澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G-5之動議;
(五) 臨時動議。

(第三屆領導班子,左起:霍可欣理事長、高明會長、葛軍偉創會會長)

第三屆會長高明先生在大會上總結了近六年來澳門學人的會務工作。自2014年起,在全體領導機關成員的齊心協力下,澳門學人發展協會逐漸壯大,做出了學人沙龍、《澳門學刊》、青創論壇等學人獨有的品牌活動,成為了澳門教育暨青年局的青年社團、澳門青年聯合會的團體會員,亦獲得澳門中聯辦的支持和認可。使澳門學人發展協會在社團林立的澳門有了立足之本。在大會上,高明會長提名陳青飛先生、霍可欣女士以及劉煒華先生,分別擔任第四屆會長、理事長和監事長之職位,大會一致通過了此項議程。

(第四屆領導班子,左起:霍可欣理事長、陳青飛會長、葛軍偉創會會長)

第四屆新任會長陳青飛先生發表了任職感言。他對往屆領導班子的無私貢獻表示了感謝,同時也展望了未來的發展道路。他表示將會和霍可欣理事長一同繼承傳統,開拓創新,團結會員,努力將澳門學人打造成為澳門-內地-葡語國家青年相互了解、學習、升學、定居、創業、就業的互助平臺,為澳門引入青年才俊,為澳門青年與國內交流,融入大灣區而努力。


大會上,新任會長陳青飛先生將創會會長金牌贈予高明先生,以感謝他在往屆帶領協會邁步前進的貢獻。

同時,陳青飛會長和霍可欣理事長提名了第四屆領導機關成員名單

本協會第四屆領導機關成員(2020年6月至2023年6月)
創會會長:葛軍偉、高明
會務顧問:周錦舜、趙斐、張異和
會員大會主席團:
會長:陳青飛
常務副會長:江海濤
副會長:高長汀、張任想、張菲菲、李蘇蕾
會員大會秘書:蔡曉嬋
理事會:
理事長:霍可欣
常務副理事長:勞永聰、陳嘉敏、方泳茵
副理事長兼秘書長:駱慧貞
副理事長:王子碩、黃穎祚、方子樂、黃嘉儀、甘卓穎、劉嘉駿
理事:葛軍偉、高明、林偉展、陳國輝、蘇樺茵、劉永健
監事會:
監事長:劉煒華
副監事長:宋粵平、賀亮、關承業
監事:孫水英

上述架構經大會審議,一致通過。我們堅信新一屆領導班子會將澳門學人發展協會帶領向更好、更高的平台,眾人拾柴火焰高、願大家一同共勉!
本次大會於7點40分正式結束。出席是次大會的人士有:葛軍偉創會會長、高明創會會長、陳青飛會長、高長汀副會長、張任想副會長、霍可欣理事長、勞永聰常務副理事長、方子樂副理事長、劉嘉駿副理事長、關承業副監事長、林偉展理事、陳國輝理事、蘇樺茵理事、蔡曉嬋大會秘書、楊家明會員。

澳門學人發展協會2020年度第一次平常會員大會召集書

會員大會主席團第1/2020號通告
召集2020年度第一次平常會員大會

澳門學人發展協會(下稱本會)會員大會主席團高明會長現根據《民法典》的有關規定、《澳門學人發展協會章程》第三章第十條、第十三條的規定,作出本通告。
根據《民法典》第一百六十一條及《澳門學人發展協會章程》第十條的規定,會員大會主席團宣佈:
一、 召集本會2020年度第一次平常會員大會。
二、 2020年度第一次平常會員大會之日期、時間及主持地點如下:
日期:2020年06月19日
時間:下午6時
地點:澳門旅遊塔會展娛樂中心3樓(南湖明月)
三、 2020年度第一次平常會員大會之議程為:
(一) 審議由換屆委員會主席高明提名的下任會長、理事長、監事長之成員名單;
(二) 新任會長追認往屆榮譽稱號;
(三) 新任領導班子介紹第四屆領導架構成員;
(四) 審議有關會址遷至澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G-5之動議;
(五) 臨時動議。
四、 根據《民法典》第一百六十三條第一款和《澳門學人發展協會章程》第十三條的規定,第一次召集之人數須為全體會員的半數或以上,如逾開會時間仍未達規定人數,會長將於一小時後進行第二次召集,屆時則不論出席人數的多寡亦可進行會議。
五、 根據《民法典》第一百六十八條規定,會員可委託另一會員行使投票權,唯代理人必須把由委託人的投票權委託書(詳見附件),發送至info@adem.org.mo的電子郵箱中,經會長確認後方得行使投票權,而每一會員受委託代表會員之數目不得超過全部會員之十分之一。
六、 根據《澳門學人發展協會章程》第十三條的規定,除法律規定之特定事項外,議案須有出席者的半數以上贊成票方可通過。若遇贊成票與反對票相同時,會長有權投下決定性的一票。
七、 如各出席的會員對表決之結果有所質疑,可於會長就有關結果作出宣佈時要求重新點算有關數字,但須得到出席會員的五分之一或以上贊同方可進行有關程序。
如各位會員有意查詢2020年度第一次平常會員大會的有關詳情,請發送電子郵件至info@adem.org.mo或致電00853-28860065與本會秘書處聯絡。
特此通告。
澳門學人發展協會
會員大會主席團 會長
高明
二零二零年六月十日
註:本次大會將備酒席,出席者需繳納100元餐費。請有意願出席的會員們,點擊此處並填妥表格,以便統計。

(2019年度第二次平常會員大會召集書圖示)

 

博士翻譯與澳門學人向特區政府捐贈口罩

中國澳門3月16日電 – 在新冠肺炎疫情全球擴散之際,博士翻譯有限公司和澳門學人發展協會於3月16日向澳門特區政府捐贈一萬個口罩,積極助力特區政府的防疫抗疫工作。博士翻譯和澳門學人各捐贈5000個口罩,由社會文化司司長歐陽瑜代表政府進行接收。

“一方有難,八方支援”,國家有难,匹夫有責。在此抗疫的關鍵時期,全球的防疫物資供應緊張,博士翻譯和澳門學人心系澳門市民,積極參與抗疫物資的蒐集工作,並成功地採購這一批口罩回澳,雖然口罩數量有限,希望能以此支援政府開展相關防疫工作,為特區的疫情防控工作出一份力,盡一份心。

博士翻譯有限公司和澳門學人發展協會的代表於3月16日(周一)中午12:30假澳門特區政府社會文化司司長辦公室大堂受到社會文化司歐陽瑜司長的接待,並舉行相關的口罩捐贈儀式。出席是次捐贈儀式的澳門學人發展協會代表有:高明會長、霍可欣理事長、葛軍偉創會會長、陳青飛副會長、勞永聰副理事長、陳嘉敏副理事長、吳志偉理事、會員:張任想先生以及關承業先生。

博士翻譯有限公司總經理、澳門學人發展協會會長高明先生表示,由於專業不同,我們無法衝到第一線與醫護人員一起抗疫。只能通過捐贈物資、宣傳防疫資訊的形式積極配合及支援特區政府的抗疫工作。作為澳門本地的一個青年社團,我們必定與特區政府和全澳市民患難與共,齊心協力防控疫情。希望籍此機會以實際行動支持特區的抗疫工作,同時展示出本澳青年的時代風采!

澳門學人會長出席“千人同繪獻祝福”活動畫卷交接儀式暨合作伙伴授牌儀式

中國澳門1月4日電-應東方文化國際交流協會的邀請,澳門學人發展協會會長高明先生出席了“千人同繪獻祝福”活動畫卷交接儀式暨合作伙伴授牌儀式。是次儀式於2020年1月3日下午16:30在澳門濠江中學舉行。

日前,由東方文化國際交流協會、澳門中華教育會協同珠澳兩地十三所學校聯合舉辦的“童心築夢慶回歸,彩藝繪聚愛國情,千人同繪獻祝福大型活動”,取得了圓滿成功。

活動進入尾聲,主委專程舉辦合作夥伴授牌儀式,為合作夥伴、支持單位授予牌匾及獎盃。澳門教育暨青年局老柏生局長受澳門特首賀一誠先生委託代表特區政府收下珠澳兩地千名師生對特區的美好祝福,澳門中華教育會及濠江中學、婦聯學校、坊衆學校等協辦本次活動的各學校校長、師生代表、志願者代表及各支持單位代表出席了活動。

澳門學人舉辦國慶暨回歸雙慶晚宴

中國澳門12月9日電-為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸祖國20周年,並使本會會員能夠從繁忙的生活節奏中得到放鬆與調整,互相之間能夠促進感情與交流,澳門學人發展協會於12月8日(星期日)下午8時假澳門旅遊塔會展娛樂中心3樓(南湖明月)舉行晚宴。是次活動組織了約20多名理監事及會員朋友,大家聚首一堂,舉杯共慶,暢談未來。


為歡迎新加入會員,使他們更快更直觀地認識澳門學人這個組織。秘書處特意準備了近期即將印製出版的《澳門學人發展協會2014-2019精彩回顧》紀念特刊在席間傳閱。高明會長更倡議大家進行自我介紹,加深互相之間的認識。大家圍坐一起,共同歡笑,共享美食。


席間,高明會長、霍可欣理事長以及劉煒華監事長代表協會,以茶代酒,祝福參與是次晚宴的各位會員學業有成步步高升,更祝福我們親愛的祖國繁榮昌盛,澳門特區欣欣向榮!