澳門學人舉辦國慶暨回歸雙慶晚宴

中國澳門12月9日電-為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸祖國20周年,並使本會會員能夠從繁忙的生活節奏中得到放鬆與調整,互相之間能夠促進感情與交流,澳門學人發展協會於12月8日(星期日)下午8時假澳門旅遊塔會展娛樂中心3樓(南湖明月)舉行晚宴。是次活動組織了約20多名理監事及會員朋友,大家聚首一堂,舉杯共慶,暢談未來。


為歡迎新加入會員,使他們更快更直觀地認識澳門學人這個組織。秘書處特意準備了近期即將印製出版的《澳門學人發展協會2014-2019精彩回顧》紀念特刊在席間傳閱。高明會長更倡議大家進行自我介紹,加深互相之間的認識。大家圍坐一起,共同歡笑,共享美食。


席間,高明會長、霍可欣理事長以及劉煒華監事長代表協會,以茶代酒,祝福參與是次晚宴的各位會員學業有成步步高升,更祝福我們親愛的祖國繁榮昌盛,澳門特區欣欣向榮!

澳門學人發展協會舉行2019年度第二次平常會員大會

中國澳門12月9日電-澳門學人發展協會2019年度第二次平常會員大會,於2019年12月8日(星期日)下午6時假澳門旅遊塔會展娛樂中心3樓(南湖明月)舉行。


會員大會主席高明主持了會議。出席本次會議的有霍可欣理事長、劉煒華監事長、陳青飛副會長、駱慧貞秘書長、方泳茵副理事長、宋粵平副理事長、劉嘉駿理事、方子樂理事、文菲力理事、范雪珂理事以及一眾會員。
會議審議了由霍可欣理事長、陳青飛副會長兼副理事長、劉煒華監事長分別作出的2019年度理事會工作報告、2019年度財務報告及2020年度財政預算,以及監事會對上述報告的意見書。

(左起為:霍可欣理事長、高明會長、劉煒華監事長)

霍可欣理事長在代表理事會作出2019年度理事會工作報告時表示,澳門學人在2019年舉辦及參加了多個活動,活躍於澳門社會,亦在社會各界留下了不少的腳印。藉此機會僅代表理事會十分感謝學人會員一同的支持和貢獻,亦希望大家可以透過澳門學人這個平台,多多了解社會發展,提升自我。期望各位2020年的積極參與、互相交流提升、共建協會,新的一年繼續多多支持協會的發展及活動,令澳門學人可以在澳門有更多正面的影響。

(會場一角)

陳青飛副會長兼副理事長代表理事會作2019年度財務報告及2020年度財政預算。他表示,全年活動正常有序開展,雖然協會品牌活動澳門青年創新論壇今年停辦,但2019年的會員活動較爲豐富,其中部分活動得到教育暨青年局等部門的資助以及領導架構所在企業的鼎力支持。協會堅持和會員共擔支出的原則,既調動了會員的參與感和積極性,又分擔了協會並不寬裕的財政狀況。2020年,本會財政依舊會堅持量入爲出、共享開心快樂活動的原則。配合理事會各個部門爭取多申請政府部門的資助款項,多尋找活動贊助商,為2020年的活動更加精彩做出貢獻。


劉煒華監事長代表監事會發表意見書時表示,監事會肯定會員大會主席團及理事會勤勉、忠實地履行職責,認真貫徹會員大會的決議。此外,監事會希望協會成員能夠加強團結、溝通及協作,為協會的進步共同奮鬥。監事會也認同2019年財務報告忠實反映客觀情況,2020年預算規劃合理。
高明會長在總結發言時,充分肯定了理事會過去一年以來,在資源受限的情況下,領導會眾團結一心,成功舉辦多項交流活動、理順會務運作,令協會可以在新臺階上繼續發展。
會議於7點40分正式結束。我們堅信協會一眾齊心協力,以推進青年專業發展、創建交流發展平臺為目標,必能跨越一切困難,邁向新的里程。願大家一同共勉!

有關2019年度第二次平常會員大會會議議程之變更

會員大會主席團第3/2019號通告

有關2019年度第二次平常會員大會

會議議程之變更

澳門學人發展協會(下稱本會)擬定於2019年12月08日(星期日)下午6時假澳門旅遊塔會展娛樂中心3樓(南湖明月)舉行2019年度第二次平常會員大會。會員大會主席團作出本通告,是為通知是次會員大會之會議議程有如下變更:

……

三、 2019年度第二次平常會員大會之議程為:

(一) 聽取及審議由理事會提交的2019年度會務工作報告;

(二) 聽取及審議由理事會提交的2019年度財務報告及2020年度財政預算;

(三) 聽取監事會有關2019年度會務工作報告、2019年度財務報告及2020年度財政預算的意見書;

(四) 審議有關會址遷至澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G-5之動議;

(五) 審議有關更新本會中國銀行賬戶的資料及認可簽署人之動議;

(六) 臨時動議。

……

如各位會員有意查詢2019年度第二次平常會員大會的有關詳情,請發送電子郵件至info@adem.org.mo或致電00853-28860065與本會秘書處聯絡。

特此通告。

澳門學人發展協會

會員大會主席團會長

高明

二零一九年十二月七日

澳門學人理事長出席“大橫琴&BEEPLUS”聯合辦公空間開幕儀式

中國澳門12月3日電-澳門學人發展協會霍可欣理事長應邀出席了由國內領先的空間產品打造運營商Bee+與珠海大橫琴創新發展有限公司聯合打造的“大橫琴&BEEPLUS”聯合辦公空間開幕儀式。是次儀式於2019年11月29日在ICC珠海橫琴國際商務中心隆重開幕。


澳門學人發展協會曾於2019年5月組織了大灣區創新創業考察團,到深圳Bee+聯合辦公空間進行了參觀考察,受到Bee+工作人員的熱情款待。(詳情請點擊此處
在今次的開幕儀式中,本會與“大橫琴&BEEPLUS”聯合辦公空間達成合作,並為其授予了“學術交流基地”,以促進雙方之間的交流,為學人會員謀求更好的學習交流平台。


出席是次開幕儀式的嘉賓還有:珠海市橫琴新區黨委副書記、管委會主任楊川、橫琴新區財政局局長劉芳婷、橫琴新區社會事務局局長朱自琴、珠海大橫琴投資有限公司董事長胡嘉、Bee+創始人兼首席執行官賈凡及各政府領導代表、協會代表、企業代表等。開幕當天,有500名來自全國及澳門特區的來賓深入空間參觀體驗,感受顛覆行業標準的全新辦公空間。

澳門學人副會長代表出席千人學子彩繪同慶澳門回歸20週年活動

中國澳門11月26日電-澳門學人發展協會副會長陳青飛先生作為協會代表,參加了11月23日在珠海國際會展中心廣場舉辦的“童心筑夢慶回歸,彩藝繪聚愛國情,千人共繪獻祝福”大型活動。


是次活動由澳門東方文化國際交流協會主辦,獲澳門特別行政區教育暨青年局、澳門中華教育會、澳門科技大學、珠海市橫琴新區管委會社會事務局、華發集團等鼎力支持。澳門學人發展協會亦參與是次活動籌備工作。

千人學子彩繪同慶澳門回歸20週年

共十多間所學校師生代表參加了本次活動,分別有澳門濠江中學、澳門婦聯學校、澳門坊眾學校、澳門福建學校、澳門鏡平學校、澳門同善堂中學、澳門工聯職業技術中學、澳門新華學校等共同參與。畫卷是一個大型的“20”字樣,寓意著慶祝澳門回歸祖國20週年。

學子童心妙筆以畫傳情